La mejor hallaca es la que hace mi madre. |
El
sansón de la comida venezolana sigue rompiendo barreras y un ejemplo claro
ocurrió en España con la realización a pocos días de navidad del Primer
Concurso La Mejor Hallaca de Barcelona 2017. Este Concurso se ha realizado
durante 7 años consecutivos en Madrid y esta vez le tocó la oportunidad a la
ciudad condal. Teniendo como resultado un verdadero revuelo en la gastronomía
ibérica, siendo confirmado por centenares de visitantes que acudieron al
evento.
Vane
López Cruz, internacionalista egresada de la UCV, diseñadora de modas y
cocinera quien hace un año emigró a España, comentó que desde hace tiempo
seguía las noticias del concurso desde Caracas, y soñaba un poco con alguna vez
llegar a participar, ya que desde niña siempre hacia hallacas con su familia en víspera de la Navidad, y
pues le generaba un poco de emoción la idea del evento: “El año pasado me vine
a vivir a Barcelona y no me imaginaba que harían el evento aquí, pues mi
sorpresa ha sido un día que vi una publicación de Bayron Sánchez donde
recordaba que faltaban pocos días para cerrar las inscripciones para poder
participar. En ese mismo momento le pedí las reglas sólo por curiosidad”, dijo
López
Cruz confesó que tenía pocas probabilidades de poder participar, ya que justo
en esa semana estaban haciendo una remodelación en la cocina de su casa y no
tenía el mejor espacio para trabajar. “Me llegué a sentir algo afligida, era el
evento que siempre seguía desde Venezuela y no quería perdérmelo, de paso,
sería la primera edición en Barcelona así que para mí era aún más atrayente”.
Pero
la cocinera a pesar de la dificultades, parecidas a las que viven muchos
venezolanos en el exterior se armó de valor y comenzó a trabajar en el
Concurso, eliminando todos los obstáculos posibles y logró participar “Conseguí
una cocina prestada, me inscribí y fui al evento obteniendo el segundo lugar de
la mejor hallaca de Barcelona y de toda
España este 2017”, afirmó entusiasmada.
Expresó
sentirse honrada al lograr la premiación, sintiéndose realmente feliz, porque
fue una manera de demostrar que cuando uno quiere hacer algo uno puede
lograrlo. “Quiero cerrar diciéndoles el que persevera alcanza, hay que trabajar
muy duro para llegar a las metas, pero si se puede. Ahora estamos entrando en
invierno, es la estación más difícil para nosotros, en ocasiones el frío es medio
deprimente. No se dejen afligir, busquen y logren sus sueños, Siempre con la
mejor actitud y los mejores ánimos. Querer es poder, demostremosle a este país
que nos ha dado la oportunidad de estar en él, que somos los mejores
inmigrantes. Trabajamos duro y dejamos el nombre de Venezuela en alto”, exclamó
la chef.
Aprovechó
la ocasión para agradecerle a los organizadores del evento, por su esmero,
dedicación y el compromiso adquirido con la cultura venezolana, también hizo
mención a los patrocinantes por el apoyo y los premios. “Ellos fueron parte de la
motivación y el incentivo para que sigamos participando y teniendo cada día más
eventos así. Gracias a Jorge Luis Gando, Arepai Cava, Mandoca Tamarindo
Express, Barcelona Unbululu y la Feria
de la Chinita Barcelona. Por supuesto, también agradecerle al jurado
calificador compuesto por, Eugenia Adam, Emmanuel, Adnaloy, Beatriz, y Jeff,
a todos, muchísimas gracias por la
colaboración con el evento”, concluyó con un grito de ¡Viva Venezuela!
Contacto:
Vane
López Cruz: Internacionalista UCV, diseñadora de modas y cocinera/Telf.
+34 627 86 19 71/@VaneLopez_Cruz
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